Нужен ли адвокат по банкротству физических лиц?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
39 Просмотры
http://pokadolgi.ru/ 8 800 500-12-67 Банкротство физических лиц. Бесплатные консультации

Нужен ли адвокат по банкротству физических лиц?

Где вам может потребоваться помощь адвоката? Первое – для того чтобы помочь вам собрать документы для заявления о банкротстве, оформить заявление о банкротстве и помочь подать его в арбитражный суд, чтобы все было составлено верно, и суд принял ваше заявление и возбудил, возможно, ваше дело о банкротстве, если будет получено согласие арбитражного управляющего о назначении на вашу процедуру.
Помощь адвоката вам может потребоваться, если у вас будут обнаружены признаки преднамеренного или фиктивного банкротства. Тогда финансовый управляющий должен будет передать все материалы дела о банкротстве в правоохранительные органы, и правоохранительные органы будут проверять, имеется ли в ваших действиях состав административного правонарушения или даже преступления. В этом случае вам потребуется помощь адвоката.
Также возможно возбуждение проверки по факту наличия в вашей действиях признаков преступления, если какой-либо из банков подаст об этом соответствующие сведения в суд, финансовому управляющему или в правоохранительные органы. Например, по составу незаконного получения кредита, если вы получали кредит по поддельным документам или злостно уклонялись от погашения кредиторской задолженности. В этом случае вам может потребоваться помощь адвоката, так как только адвокат по закону может быть защитником лица, в отношении которого ведется производство по административному правонарушению или по уголовному делу.
Во всех иных случаях вам может не потребоваться помощь адвоката. Для того чтобы оформить и подать в суд заявление о банкротстве, можно обратиться просто к юристу, не имеющему статус адвоката. Что обязательно в первом и во втором случае, так это то, что и юрист, и адвокат должны очень хорошо разбираться в процедуре банкротства и желательно специализироваться именно на делах о банкротстве, потому что дела о банкротстве очень сложные и сильно отличаются от других гражданских дел. Поэтому если адвокат занимается общей практикой – семейными делами, наследственными – и тут решает вам помочь в деле о банкротстве, то мы не рекомендуем обращаться к таким специалистам, потому что качество данных услуг под сомнением.
Собственно, вы можете даже обойтись без помощи юриста или адвоката, сэкономив на этом, обратившись за оформлением банкротства непосредственно к арбитражному управляющему или в юридическую фирму, в которой работает арбитражный управляющий. Как правило, такие юридические фирмы создаются самими арбитражными управляющими, для того чтобы максимально эффективно вести дела о банкротстве.
Категория
Адвокат по банкротству

Написать комментарий